Электронная регистрация в Сбербанке. Электронная подпись в ипотечных сделках.

Опубликовала Инна Китаева. Декабрь 14, 2016

Понятие электронной подписи. Электронная регистрация в ипотечных сделках.  Ответственность Сбербанка. Так ли все гладко и безоблачно в электронной регистрации сделок?

Электронная цифровая подпись.

Договор купли-продажи квартиры в ипотечных сделках подписывается ЭЦП (электронная  цифровая подпись ).

Регистратор в Росреестре  удостоверяет правоустанавливающий документ ЭЦП, которая представляет из себя набор символов. При чем ЭЦП удостоверяет файл с документом, а не страницы, затем вносит запись в ЕГРП о переводе права и регистрации права на нового собственника.  На электронный адрес заявителей отправляется  файл с правоустанавливающим документом и Выпиской  из ЕГРП с данными нового собственника, заверенные ЭЦП.

На документы, заверенные ЭЦП не ставят печати и штампы. Письмо  из Росреестра вы можете сохранить  в электронном виде. Подлинность документов можно проверить только на сайте Росреестра.

Электронная регистрация права собственности на недвижимость в Росреестре.

 Сбербанк первым запустил услугу подачи документов на регистрацию в Росреестр в электронном виде для своих ипотечных заемщиков. Подписано соглашение об этом между Росреестром и Сбербанком.

Это услуга платная, пока, Стоимость варьируется от 7500 – 10 000 руб. Услуга доступна при оформлении сделки в простой письменной форме. Подтверждением зарегистрированных прав на недвижимость — является запись в ЕГРП.

Нашего сотрудника попросили провести ипотечную сделку купли-продажи с использованием электронной цифровой подписи. Мы любим все новое и неизведанное. Стали собирать информацию по проведению такой сделки. Сразу возникло много вопросов. Вроде и работы меньше для риэлтора,  все документы в электронном виде и отправляются и возвращаются с регистрации.

Но напрягает сразу несколько вопросов:

  • Некая монополия Сбербанка на регистрацию сделки. Эта взаимная договоренность с Росреестром. Т. о., всякий гражданин должен априори доверять Сбербанку, банку, с пластиковых карт, которого воруют ежедневно деньги его клиентов ( это все знают не понаслышке.  в милиции говорят о 10 обращениях в день).  Я вообще, не очень доверяю электронным деньгам и всему,  что хранится только в электронном виде.
  • Договор купли-продажи остается на руках у покупателя и продавца, не заверенный печатью регпалаты.
  • Как нам объяснили в Сбербанке, доверенность на регистрацию от продавца и покупателя тоже не нужна.
  • Сбербанк рекламирует быструю сделку. Про скорость её будет написано ниже. Все может быть и по-другому.

electronnaya_registratsiya2

electronnaya_registratsiya

Автору этого опуса – низкий поклон за бесценный опыт работы со Сбербанком. Ведь когда делаешь сделку, всегда рассчитываешь на худший исход. Просто никто не хочет, чтобы все это случилось именно с ним. Но никто не застрахован от того, что что-нибудь не сработает в какой-то момент сделки.

«Покупатель квартиры наших клиентов обратился за ипотекой в ближайшее к его работе отделение «Сбербанка» — Центр ипотечного кредитования «Новокузнецкий». Последствия этого рокового для всех решения мы разгребаем до сих пор.
…………………
Второй этап: регистрация. У Сбербанка появилась новая платная услуга — электронная регистрация ипотечных сделок. Стоимость услуги 8 600 руб (плюс госпошлина). Эту услугу оказывает дочерняя структура Сбербанка — «Центр недвижимости от Сбербанка» http://sberned.ru. На первый взгляд, удобно. Подписали документы в банке, заложили деньги в ячейку и разошлись. Через 6 рабочих дней продавец может приходить в банк за деньгами. Основание для получения денег — электронную выписку из ЕГРП — банк получает самостоятельно. Красота! И все бы хорошо, если бы не дурная карма Сбербанка — его сотрудники…

17.06.2016г. сразу же после сделки, заявка на регистрацию отправилась в непростой путь от компьютера ипотечного менеджера до неизвестного компьютера в Росреестре. Те, кто хоть раз имел дело с регистрацией недвижимости, знают, что подтверждением приема документов (в бумажном или электронном виде) служит получение номера заявки, по которому статус заявки можно отследить на сайте Росреестра. Но в Сбербанке об этом не знают и, спустя 10 дней, 27.06.2016 года в день предполагаемого получения документов, менеджер ипотечного отдела с удивлением обнаружила, что 17 июня произошел технический сбой, и заявка просто не была отправлена! При попытке повторной отправки заявки 27.06 неожиданно (!) выяснилось, что это снова невозможно, т.к. у сотрудника, отвечающего за взаимодействие с Росреестром, закончилась доверенность. Выяснение отношений с Росреестром ни к чему не привело, доверенность пришлось все же продлить, на что ушло 2 дня. Новый отсчет срока регистрации пошел с 29.06.2016.

Вас интересует когда же ожидаемый срок получения документов? Продавца и покупателя это интересует еще больше, т.к. лето, сезон отпусков. У продавца и покупателя куплены билеты с запасом по срокам, но запас оказался недостаточным, билеты необходимо менять. Но на какое число? С точки зрения сотрудников Сбербанка это тоже «наши проблемы» (с).  Недельная эпопея с выяснением статуса заявления и ожидаемых сроков окончания регистрации достойна отдельного повествования и может использоваться в качестве кейса на специальном тренинге «Как отфутболить клиента». Разумеется, «все хорошо, документы в работе».

Оказывается номер заявки в Росреестре (= подтверждения отправки документов) «является конфиденциальной информацией, поскольку составляет часть личной (!) переписки сотрудников Сбербанка». Разумеется, с «Центром недвижимости от Сбербанка» связаться физически невозможно, а внутреннего телефонного справочника в Сбербанке не существует. Не помогло даже получение мобильного телефона засекреченного бесфамильного клерка по имени Родион, который непосредственно занимается взаимодействием с Росреестром. Ибо «у него нет такой информации», «с клиентами он не общается», а на этот мобильный номер звонить кому-либо запрещено, т.к. это специальный телефон, «на который в любой момент может поступить срочный звонок из Росреестра» (с).

Каков итог? To be continued… Билеты сданы, сроки не названы. Точнее, каждый день называется срок «завтра». Хотя, на сайте «Росреестра» по номерам заявки значатся 13.07 (договор) и 19.07 (ипотека).

Для справки: в «нормальных» банках (в т.ч. в некоторых других отделениях того же Сбербанка) срок от подачи полного пакета на одобрение ипотечной сделки до получения документов и денег составляет от 2 до 3 календарных недель. »

Так ли хорошая электронная регистрация?

Как мы видим из истории, в Сбербанке не найти виновного, и концов не найти. Никто ни за что не отвечает. Или отвечает за все лицо, которое абсолютно не доступно. Все, как в любой истории с пропавшими электронными деньгами с банковских карт. Там тоже концов не найдешь. Вывод один —  Сбербанк всегда прав. Как мы будем выходить из положения при возникновении такой неконтролируемой ситуации? Какую ответственность несет Сбербанк за срыв сроков регистрации? Вопросов больше чем ответов. Мне не нравится такая диктатура Сбербанка.

Я понимаю, что меняется распределение денежных потоков в стране. Но почему мы всегда оказываемся жертвами?

Продолжение этой темы можно прочитать здесь.   «Электронная сделка». Сбербанк. Онлайн регистрация через компьютер.  

Вы можете получать мои статьи по электронной почте. Подпишитесь и получите вот здесь http://feeds.feedburner.com/ikitaeva/gAxz

____________________________________________________________________

comments powered by HyperComments

Тэги: , , ,